вчера готовил себе пищу, не обычную. впервые попробовал поработать с кукурузной мукой, она совсем иная оказалась, нежели пшеничная, такая рассыпчатая, очень пластичная.
Так как я хотел из неё приготовить пирожки, я чуть было не выкинул её, так как лепить что либо из этой муки не возможно, в итоге тесто разделил на две части и из одного напек печенье :) а в другое добавил такую же долю пшеничной, получились очень нежные пирожки.
Вообще не давал себе ограничений.
сначала сделал из жидкого теста печенье, потом из густого, потом натер имбирь в печенье, далее было какао. Чтобы разнообразить стол. С имбирем также имел дело впервые, интересная комбинация получилась, на любителя, как и с ванилью.
Особенностью кукурузной муки можно считать то, что её нужно в горячей воде или молоке размешивать, и дать настояться, не домешивая потом в неё еще муки, иначе получится не очень вкусно, хрустящий эффект :) как с сухариками .
Наконец-то решил проблему смазывания противней и горячих сковородок, сделал трубочку из лоскута материи, плотную, и вставил концами между штыками вилки, более чем удобно, тряпка раздавливается и не вылазит с вилки. А то эти перья и тому подобные изыски мне не нравятся, и тут такое простое решение оказалось.
В общем все получилось, сижу и с молоком ем второй день :)