У все, наверное, наступает период подготовки к застолью, когда все приготовлено, порезано. Одежда поглажена, посуда наготове, но до застолья еще долго.
А у меня сегодня опять заготовлена курица. Домашняя, выращенная на вольных хлебах, что называется.
Делаю маринад:
Масло "СуперДевственное" нагрел на сковороде, сыпанул сухой смеси специй. Через 30 секунд порезанный чеснок. Мешал еще 30 секунд, главное, чтобы чеснок не стал пригорать, но отдал свой аромат маслу. И тут-же залил в сковородку пол-стакана сухого белого кислого и столько-же ананасового сока. Можно вместо ананасного выдавить пару мандаринок, Новый Год, все таки!
Процедил, остудил. В маринад кусочки курицы и до вечера не беспокоить. Примерно за полчаса до начала приготовления добавить к курице (Внимание) остуженный крепко заваренный чай. Примерно стакан. Чай не позволит размягченной курице разваливаться после приготовления, корочка будет еще хрустящее, но внутри все останется мягким. Ананас и чай справляются даже с такими трудно-приготовляемыми вещами, как куриная грудка. Жилистая говядина, то-же под силу.
А потом, на сковородку и в духовку! Чеснок/перец/лавровый по своему вкусу.
Блин! Я тут с вами чудовищный аппетит нагулял!