ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
тесто:
1/2 ст. сметаны
150 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1+1/2 стакана муки
начинка:
5-6 некрупных кислых яблок
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
Приготовление
Сметану смешать с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липучее, распределите его по дну и бокам формы. Яблоки очистить, нарезать пластинами, распределить равномерно и залить заливкой. Заливка: слегка взбейте яйцо с сахаром, сметаной, мукой. Выпекать пирог при 180 градусах минут 50. Нарезать