Чтобы приготовить борщ с болгарским перцем, вам понадобится:
свиные ребра — 700 г
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста — 250 г
заправка для борща с болгарским перцем — 200 мл (или отдельно томат и болгарский перец)
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — для жарки
соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить борщ с болгарским перцем:
1. Приготовить бульон на свиных ребрах. После ребра достать, остудить и отделить мясо от костей.
Бульон процедить от всего лишнего при помощи чистого полотенца.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
Нашинковать капусту.
4. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Отправить в прозрачный бульон вариться в течение 15 минут на небольшом огне, после закипания.
5. Приготовим зажарку. Для этого необходимо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить все вместе еще минуты 3-4.
Добавить к обжаренным овощам заправку из томата с болгарским перцем, влить немного водички или бульона, перемешать.
Выдавить чеснок через пресс и довести до кипения овощи в сковороде.
Все, наша зажарка для борща готова. Я использовала готовую покупную. Вы же можете использовать вместо этой заправки отдельно томат или томатную пасту вместе со свежим или все же мороженным болгарским перцем.
6. Отправить готовую зажарку в кастрюлю с картофелем, высыпать измельченную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и готовить все вместе до готовности.
Подавать горячим со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!