Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде
Понадобится: 1 л кефира, 500 мл минеральной воды, 200 г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 1 большой огурец, зелень.
Как приготовить окрошку на кефире с минералкой. Мелко нарезать зелень (петрушку, зеленый лук, укроп и др. по вкусу), посолить ее и растолочь до выделения сока. Кубиками нарезать колбасу, яйца, картофель и огурец, положить к зелени. Залить смесь кефиром, затем добавить минеральную воду, приправить по вкусу горчицей, подсолить, поперчить, при подаче заправить сметаной.
В эту окрошку можно добавить редис, а вместо колбасы использовать отварное мясо. А если вы добавите в такой супчик натертую на крупной терке свеклу, получится розовая окрошка с прекрасным вкусом и еще более полезная.
Совет: если любой окрошке не хватает кислинки, ее можно приправить лимонной кислотой или соком лимона.
Можно приготовить окрошку и исключительно на минеральной воде.