[COLOR=darkblue]Салат из кальмаров с огурцами, яйцами и кукурузой.[/COLOR]
Этот салат очень сытен, и в то же время огурцы придают ему своеобразную свежесть и легкость.
Для такого салата нам потребуется:
500 грамм кальмаров, 1 небольшая луковица или половинка большой, 3 яйца, 2 средних свежих огурца, 50 г дикого или бурого риса, 150-200 грамм консервированной кукурузы, зеленый лук, майонез, соль, сливочное масло для жарки кальмаров, по желанию зелень укропа, лимонный сок.
Начнем с готовки кальмаров. Сначала тщательно очистим их и обдав горячей водой (для удаления верхней кожицы), промоем в холодной воде.
Затем отварим кальмары. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, и не позднее, чем через 1-2 минуты после начала кипения, достанем их. Они значительно уменьшатся в объеме, но благодаря тому, что их не переварили, они будут мягкими.
Отваренные кальмары нарежем лапшой. Репчатый лук нарежем полукольцами.
Затем разогреем на сковороде сливочное масло, обжарим до прозрачности лук, добавим к луку кальмары и обжарим их вместе (2 минуты).
Кальмары можно и не обжаривать, но после обжаривания они приобретают своеобразный вкус, поэтому решайте сами, обжаривать их, или нет, а если обжаривать - с луком или без лука. Предварительно сваренные "вкрутую" (кипение не меньше 10 минут) яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к кальмарам.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмарам и яйцам.
В самом конце подсаливаем салат, добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), заправляем салат майонезом. Для полноты вкусовой палитры добавляем лимонный сок, можно добавить и ароматическую зелень.
Осталось перемешать салат и подать его к столу.
Украсить такой салат можно маслинами - и выглядит эффектно, и по вкусу удачно вписывается в общий ансамбль.
Приятного Вам аппетита!
:)