Окрошка кефирная
2
.
Добавить фотографию
90%
9
Не готовил(а)
Оцените рецепт
Рекомендуют 9 человек
Ингредиенты 4 порции Картофель2 штуки
Лук зеленый1 пучок
Укроппо вкусу
Петрушка пучка
Яйцо куриное2 штуки
Редис6 штук
Огурцы2 штуки
Ветчина400 г
Кефир1 л
Сольпо вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
9 сентября 2009