Торт блинный
Для блинов:
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
молоко - 0,5 литра
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
Для крема:
нежирный мягкий творог - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
миндальные орехи - 1 горсть
Белки взбейте в крепкую пену. Желтки перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку и еще раз хорошо перемешайте.
В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок, сахар и соль и испеките блинчики.
Приготовьте крем. Творог перемешайте с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами.
Положите блин на тарелку, смажьте кремом, сверху положите следующий блин и также смажьте кремом и т.д. уложите все блины.