Свекла "Пикантная"
Свекла - 2 кг
Болгарский перец - 250 г
Помидоры - 750 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 100 г
Соль - 30 г
Сахар - 100 г
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассировать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.