Теория "адмиральского чая"
Чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется сахар; а рядом ставится бутылка рома или коньяка. Глоток чая, и доливается доверху коньяком (ромом). Ещё отхлёбывается - и ещё доливается. И вот когда стакан ещё полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий адмиральский чай.
Прочитала в дневе у одной дамы про пресыщение знакомствами, дескать, устала бегать по кругу. Оценочное суждение "вышло - не вышло".
А зачем по кругу? Двигаться нужно по спирали. Иногда при общении возникает ощущение, что человек ничего нового не внесет, этот виток спирали пройден, тогда надо закончить общение не отхлёбывая, и всё. А иногда хочется разговаривать, узнавать что-то новое для себя, подниматься по спирали, доливать.
Как адмиральский чай - стакан всегда полон, но не перехлёстывает....