Сталкиваясь по работе с молодыми менеджерами, порой поражаешься их тупости. Даже со скидкой на их молодость и неопытность. Можно было рассказать свои впечатления, но зачем, если другие за меня сделали (пост взят у питерки):
«на работе ! у меня нет сил ! просто схожу с ума от такого тупизма! пример: я поставила чайник эл. там парень новенький лет 18,ну думаю последит ,прихожу чайник кипит, давно! я подбегаю и говорю: -ты чего не ведешь что ли? а он мне и говорит:- я вот думаю может выключить надо???!!! я в шоке! ребята. у вас что одна извилина! если будет что гореть тоже думать будете. тушить или само погаснет??? вот и это не всё, другой человек на работе пока ему не скажешь ,принеси воду, он будет смотреть на пустую бутылку, и не догадается сам пойти за водой всегда спрашивает надо???? Ведь ты мимо всегда идёшь!!!!! или закрой дверь, холодно же, если её не закрыли, то будет сам мёрзнуть, не закроет, пока ему не скажешь, хотя стоит около двери! и так изо дня в день, другой новенький неделю работает, халтурит, запоминает плохо».
Кому-то, может быть, смешно – а мне страшно. Ибо это только первые ласточки. Дальше будет еще хуже!!!! Уже сейчас полным-полно девочек-«лепестков» и юношей, которым армия точно не грозит – по причине физического «некондиции» и умственного отставания.
18-20 лет… То есть рожденные в 1988-89-х годах, в годы очередей, пустых полок и буйного всплеска «дикого» огородничества. В 1990-м я ехал на поезде из Москвы, и сильно меня поразило, что посадки той же картошки на «диких» участках чуть ли не к рельсам подступают. Короче говоря – рожденные в начале Эпохи геноцида.
Чтобы не сочли мои слова громкими, приведу статистические данные потребления основных продуктов питания в РСФСР (1989 – САМОЕ НАЧАЛО!!) и России (1997)
(в среднем на душу населения, кг). В скобках – процентное отношение 1997 года по сравнению с 1989-м.
Мясо и мясопродукты 69 – 46 (66,7%)
Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) 396 – 229 (57,8%)
Яйца, шт. 309 - 210 (68%)
Рыба и рыбопродукты 21,3 - 9,3 (43,7%)
Сахар45,2 – 33 (73%)
Хлебные продукты 115 – 118 (102,6%)
Картофель 106 – 130 (122,6%)
(http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook9.htm)
Сюда не включены фрукты и ягоды, растительное масло; из овощей и бахчевых почему-то назван только картофель.
**После 1990 г. стало быстро расти число рожениц, которые в момент родов страдали от анемии. Если в 80-е годы анемия к моменту родов наблюдалась у 4-5% рожениц и это было вызвано в основном индивидуальными особенностями здоровья, в ходе реформы анемия рожениц стала социальной проблемой – в 1999 г. ею страдали 41,3% рожениц, а в 2000 г. 43,9%. Причиной ее было плохое питание во время беременности**.
Это – про родившихся после 1990-го. Но а как питались «растущие организмы», родившиеся до 1990-го?
**В 1993 г. был опубликован официальный «Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 году». В нем говорится: «Существенное ухудшение качества питания в 1992 г. произошло в основном за счет снижения потребления продуктов животного происхождения. В 1992 г. приобретение населением рыбы составило 30% от уровня 1987 г., мяса и птицы, сыра, сахара – 50-53%. Отмечается вынужденная ломка сложившегося в прежние годы рациона питания, уменьшается потребление белковых продуктов и ценных углеводов, что неизбежно сказывается на здоровье населения России и в первую очередь беременных, кормящих матерей и детей. В 1992 г. до 20% детей обследованных групп 10 и 15 лет получали белка с пищей менее безопасного уровня, рекомендуемого ВОЗ. [B]Более половины обследованных женщин потребляли белка менее 0,75 г на кг массы тела – ниже безопасного уровня потребления для взрослого населения, принятого ВОЗ». [/B]Это – официальное признание в том, что реформа сломала сложившийся при советском укладе благополучный рацион питания и что в стране возник, как сказано в Докладе, «всеобщий дефицит» питания, ранее немыслимый.
На середине периода реформ уровень питания пересек критическую черту. В 1995 г. по сравнению с 1991 г. потребление (включая импорт) мясопродуктов в целом упало на 28%, масла на 37%, молока и сахара на 25%. В 1996 г. городское население в среднем стало получать менее 55 г белка в день. Здесь надо обратить внимание на исключительно важную вещь: вследствие резкого расслоения по доходам, [B]спад потребления ценных продуктов питания сосредоточился почти исключительно в той половине народа, которая испытывает крайнюю бедность. Значит, в этой половине населения потребление самых необходимых для здоровья продуктов упало до крайне низкого уровня, при котором начинаются физиологические изменения в организме и деградация здоровья! [/B]**
И не только здоровья! Давно известно: при физическом голодании страдает и мозг, вплоть до отставания в умственном развитии. Всё понятно?
Сейчас положение, хотя и не напоминает ельцинские 90-е, тоже отнюдь не радостное. По официальным данным, каждый 5-й россиянин живет за чертой бедности (22%). При этом спорным остается методика подсчета. В моем посте-цитате http://loveplanet.ru/a-myljcmm/post-372272/ сказано, что эта методика подсчетов ведется не по мировым стандартам, а по нашим, сугубо российским. Читай – позволяющим скрывать истинное положение вещей.